Pour réaliser le travail d’investigation des informations, la médiathèque a été un lieu de recherche important. En effet des livres ainsi que des revues étaient à notre disposition. Une partie des sources évoquées ci-dessous proviennent de la médiathèque, ou même du CDI (centre de documentation et d’information au lycée St Pierre la Joliverie).

 

VIVRE A NANTES

 

Les spécialités (par Solène et Léa)

 

· http://franlem.free.fr/specialites.htm

· Encyclopédie AXIS

 

Les cours de cuisine (par Léa)

 

Institut Edouard Nignon

      Documentation donnée par Monsieur GARNIER : prospectus « Conférences culinaires », pochette sur l’A.E.P.UC, un exemple de menu réalisé durant un cours.

 

L’Atelier de Fred

      Revue de presse envoyée par courriel de Monsieur Frédéric CHESNEAU, responsable de l’atelier sur Paris.

 

Le Greta (ministère de l’éducation nationale)

      Brochure envoyée à notre demande

 

Les marchés (par Léa)

 

www.nantes.fr

 

PRATIQUE

 

Nos menus (par Léa)

 

· Prospectus émis par Francine (marque de farine)

· La cuisine de Maïté, Edition Michel LAFON

 

Trucs et astuces (par Léa et Solène)

 

· Prospectus émis par Vertbaudet : Trucs et astuces culinaires

· Astuces familiales sur les épices par Solène

 

GOURMANDISE

 

Les épices (par Solène)

 

· La route des épices. - BT (Bibliothèque de travail)  -

 

Le chocolat (par Marion)

 

· http://www.choco-club.com/chocvarietes.html

 

Les tapas (par Léa)

 

· Wikipédia, l’encyclopédie libre

 

TESTS

 

Vrai ou faux ? (par Solène, Léa et Marion)

 

· Article spécial sur la nourriture dans le journal du Ouest France

· Prospectus par la marque de farine Francine

 

La cuisine et vous ? (par Solène)

 

· Le test Quelle mangeuse êtes-vous a été inspiré d’un magazine féminin

 

Nos sources, la répartition des tâches

La cuisine et vous ?

  Présentation du site

C’est chère épice

 Les spécialités

 Les cours de cuisine

 Les marchés

Recettes nantaises

Trucs et astuces

Culture culinaire

Glossaire