Ce site Internet a été créé dans un premier temps en vue de sa participation au concours POP REPORTER organisé par la Banque Populaire Atlantique et avec la collaboration de l’Inspection Académique.

 

Le 8 juin 2006, lors de la remise des prix à Carquefou (La Fleuriaye), nous avons obtenu le 1er prix dans la catégorie Lycéen Etudiant sur les 130 projets Internet.

 

Nous souhaitons remercier Madame VIARD GAUDIN et le lycée St Pierre La Joliverie pour sa participation.

 

Nous remercions également l’Institut Edouard Nignon, le Greta et l’Atelier de Fred pour nous avoir autorisés à diffuser des photographies et un article chacun sur leurs services.

 

Bien entendu, nous n’oublions pas toutes les épiceries et commerces de Nantes qui nous ont permis de photographier leur magasin. Ces derniers nous ont accordé toute leur confiance.

 

Merci

 

à Xavier SOULARD du Piment Bleu,

 

à Chantal MAISONNEUVE de l’Atelier du Chocolat de Bayonne,

 

à Stéphanie HUGOT de la Ruche de L’ours (au marché de Noël)

 

À M. et Mme LEMAITRE— Les  Caves du Beffroi

 

Ainsi qu’à Mlle MERLY Stéphanie.

 

 

Enfin, nous remercions également La Fraiseraie pour nous avoir permis de citer leur formidable société dans la rubrique Les Spécialités

 

L’aboutissement de ce projet n’empêche en rien sa mise à jour régulière.

Ainsi, continuez de le visiter !

 

 

MERCI A TOUS !

Remerciements

La cuisine et vous ?

  Présentation du site

C’est chère épice

 Les spécialités

 Les cours de cuisine

 Les marchés

Recettes nantaises

Trucs et astuces

Culture culinaire

Glossaire